Pour 4 personnes,
Ingrédients :
50 g de beurre
1 gros oignon
1 gousse d'ail
2 c à soupe de curry
1 c à soupe de farine
1/4 de c à café de cannelle
1 pincée de gingembre en poudre
1 c à soupe de purée de tomates
1 c à soupe de jus de citron
30 cl de bouillon de volaille
2 c à soupe de yaourt entier
sel et poivre
Préparation :
Peler l'oignon et le hacher finement
Peler l'ail, le dégermer et le presser
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l'oignon et l'ail, faire cuire 10 minutes à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que l'oignon soit bien doré
Ajouter ensuite le curry, la farine, la cannelle et le gingembre. Faire cuire 1 minute en remuant constamment puis arroser peu à peu avec le bouillon de volaille en remuant sans cesse
Porter à ébullition et ajouter la purée de tomates et le jus de citron.
Saler et poivrer, puis réduire le feu fortement, couvrir et laisser frémir 50 minutes en remuant de temps en temps.
Quand la sauce est cuite, ajouter le yaourt
Cette sauce peut se réchauffer à feu doux
On peut aussi ajouter quelques crevette