Saumon tandoori, pilaf de quinoa et salade de mangue

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
4 filets de saumon de 150 g pièce
1 c à soupe de pâte tandoori
200 g de yaourt


pour le pilaf de quinoa :
100 g de quinoa rincé
2 échalotes finement hachées
3 dl de bouillon de poule
sel et poivre


Pour la salade de mangue :
1/2 mangue épluchée et coupée en cubes
le jus d'1/2 citron vert
1/2 piment espagnol finement haché (voir en dessous)
3 c à soupe d'huile piquante


garniture :
200 g de tzatziki

Préparation :
Mélanger le yaourt avec la pâte tandoori et laisser mariner les filets de saumon dans ce mélange pendant au moins une heure
Sauter les échalotes et le quinoa dans un peu d'huile et déglacer avec le bouillon de poule
Laisser cuire ensuite pendant 15 minutes
Assaisonner de sel et de poivre
Mélanger la mangue, le jus de citron vert, le piment espagnol et l'huile piquante
Cuire le saumon dans une poêle 2 minutes de chaque côté
Servir le saumon avec le pilaf de quinoa, la salade de mangue et le tzatziki
Ajouter éventuellement un peu de menthe

Recette de Christer Elfving

Piment espagnol ou choricero
vert foncé tournant au rouge à maturité et au noir fripé une fois sec, sucré au goût fumé, de 18 cm par 6,5 cm environ, à chair épaisse et à 3 ou 4 lobes en forme de prisme. Il relève les soupes, la ratatouille et les plats en sauce ou peut être farci. Il est comparable, en un peu moins fort, aux piments Anaheim, Mulato et Poblano.