Sorbet aux litchis et au gingembre

Pour 8 personnes,
Ingrédients :
200 g de litchis au sirop
25 g de gingembre frais
200 ml d'eau
Pour la garniture 16 à 24 litchis frais

Préparation :
Peler le gingembre et le détailler en très fins bâtonnets
Le faire tremper 15 minutes dans un peu d'eau fraîche (pour diminuer son astringence)
Mettre les litchis au sirop et le gingembre dans un bol et ajouter 200 ml d'eau
Réduire au mixer en une fine purée
Verser le tout dans un grand moule et le mettre au congélateur 3 heures
Ensuite sortit la préparation et défaire la préparation à le fourchette
Remixer la préparation jusqu'à ce que la glace soit ramollie
Remettre le sorbet dans son moule et laisser prendre quelques heures encore au congélateur
Sortir du congélateur 5 minutes avant de servir
Servir dans des coupes avec des litchis frais

NB: on peut aussi utiliser une sorbetière

Recette d'Yves Mattagne
Chef au Radisson SAS hôtel à Bruxelles
Belgique