Ingrédients :
200 g de pâte brisée
5 pommes type "boskoop"
125 g de sucre S2
125 g de beurre
Préparation :
Allumer le four et préchauffer à 200° avec l'air pulsé
Peler les pommes et le couper en quatre
Enlever le trognon et couper en lamelles de 2 mm d'épaisseur
Beurrer un moule de 18 cm de diamètre avec 50 g de beurre
Poudrer le fond d'un mm de sucre S2
Tapisser avec la moitié des tranches de pommes (il faut que cela soit joli)
Tapisser d'une deuxième couche (l'esthétique est sans importance)
Disposer tout le reste des tranches
Poudrer les dernières pommes de 25 g de S2
Mettre 50 g de beurre par petites noisettes
Couvrir les pommes avec la pâte brisée
Il faut la découper avec 3 à 4 cm de bord en plus
Rentrer les bords dans le moule
Enfourner au 1/3 inférieur du four pendant 20 minutes
Retirer dès que c'est cuit et démouler en retournant la tarte sur un plat allant au four
10 minutes avant de manger la tarte, allumer le grill (max 250°)
Parsemer de S2 et de beurre
Et griller