Tourte aux asperges

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
10 asperges blanches
10 asperges vertes
250 g de pommes de terre nouvelles
3 oeufs
40 cl de crème fraîche
1 pincée d'herbes de Provence
230 g de pâte feuilletée
beurre pour le moule
sel et poivre

Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Éplucher les asperges et le faire cuire séparément 10 minutes dans 1 litre d'eau salée
Bien les égoutter
Couper les pointes et détailler les tiges en tronçons
Laver les pommes de terre et les cuire dans leur peau 
Les peler ensuite et les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur
Battre les œufs avec la crème fraîche et les herbes de Provence.
Saler et poivrer
Graisser légèrement un moule rectangulaire
Foncer avec la pâte feuilletée
Installer les rondelles de pommes de terre au fond en les faisant se chevaucher
Recouvrir ensuite avec les asperges et arroser du mélange aux œufs
Faire cuire 45 minutes au four
Servir tiède