Caviar d'olives

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
15 olives noires dénoyautées
2 c à soupe de persil haché
2 oignons nouveaux
1/2 c à café de pâte d'anchois
1 c à café de vinaigre de vin
3 c à soupe d'huile d'olive
1 côte tendre de céleri
quelques feuilles de salade
quelques rondelles de citron
1 œuf dur
poivre

Préparation :
Peler et hacher les oignons
Hacher finement les olives
Ajouter le persil et mélanger le tout dans un bol

Délayer la pâte d'anchois avec le vinaigre dans un autre bol
Y ajouter l'huile d'olive et le poivre
Émulsionner le tout et verser cette sauce dans le premier bol
Bien mélanger et laisser 1 heure au frais

Disposer le caviar d'olives dans un ravier
Retirer les fils de la côte de céleri, bien la laver et la couper en lamelles très fines
Écaler l’œuf dur et le couper en rondelles
Garnir le caviar d'olives de ces éléments ainsi que de feuilles de salade et de rondelles de citron

Servir avec du pain complet grillé beurré  ou sur des toasts