Salade de cresson, de radis et de céleri

Pour 6 personnes,
Ingrédients :
2 bottes de cresson
1 botte de radis
3 côtes tendres de céleri

Pour la sauce :
6 c à soupe d'huile d'olive
1/2 c à café de sucre
2 c à soupe de vinaigre de vin
1 c à soupe de sauce soja
poivre

Préparation :
Retirer les feuilles jaunies et les tiges du cresson
Bien les laver et les égoutter
Les envelopper dans un torchon et les mettre au réfrigérateur

Ôter les fanes et les racines des radis
Laver les radis et les couper en rondelles fines dans le sens de la longueur sans les séparer pour obtenir de petits accordéons
Les plonger sitôt coupés dans l'eau très froide afin que les lamelles s'écartent, les laisser ainsi 30 minutes

Retirer les fils des côtes de céleri, les laver et les couper en fines lamelles

Préparer la sauce : mettre tous les ingrédients dans un bol et émulsionner à le fourchette

Égoutter les radis
Les mettre avec le cresson et le céleri dans un saladier
Arroser le tout de vinaigrette
Mélanger et servir