Côtes d'agneau à la coriandre et au citron vert

Pour 6 personnes,
Ingrédients :
4 gousses d'ail pelées, et émincées grossièrement
1 c à soupe de gingembre frais pelé et coupé en tranches
1 zeste de citron vert
1 poignée de coriandre fraîche
1 piment thaï épépiné et haché grossièrement
2 c à soupe de sauce soja
2 c à soupe de jus de citron vert
2 c à soupe d'huile d'olive
poivre noir fraîchement moulu
6 côtes d'agneau
1/2 c à café d'huile d'olive
sel marin

Préparation :
Mettre l'ail, le gingembre, le zeste de citron vert, les feuilles de coriandre, le piment, la sauce soja, le jus de citron vert, l'huile d'olive et le poivre noir dans un récipient
Mixer le tout pour obtenir un mélange opaque
Verser cette marinade dans un plat rectangulaire
Y mettre les côtes et les faire mariner au moins 3 heures
Retirer les côtes de la marinade et réserver cette dernière
Faire chauffer le grill
Huiler un plat allant au four
Poivrer les côtes
Les griller 3 à 4 minutes de chaque côté
Pendant ce temps, chauffer la marinade dans une cocotte
Lorsqu'elle entre en ébullition, diminuer la température et laisser mijoter la sauce 1 minute
Saler les côtes
servir la sauce avec l'agneau