Joues de lotte au curry et asperges

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
de 300 à 400 g de joues de lotte
250 g de riz basmati
400 g d'asperges vertes
400 g d'asperges blanches
2 échalotes
1 c à soupe de fumet de poisson
20 cl de lait de coco ou 20 cl d'un mélange eau vin blanc
2 c à café de curry
20 g de beurre
maïzena
10 cl de crème
sel et poivre

Préparation :
Peler les asperges avec un couteau économe en partant de la pointe vers le bas
Faire cuire les vertes7 minutes dans l'eau bouillante salée et 15 minutes pour les blanches
Les égoutter et les réserver dans un linge
Cuire le riz 20 minutes dans de l'eau bouillante
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et mettre les échalotes finement émincées à revenir sans coloration
Saupoudrer avec le curry et mélanger 30 secondes à feu vif
Mouiller avec le lait de coco ou le mélange eau vin.
Ajouter le fumet de poisson, saler et poivrer et laisser bouillir 5 minutes
Mettre les joues de lotte dans la sauteuse
Couvrir dès les premiers frémissements, baisser le feu et pocher pendant 8 à 10 minutes
Prélever les joues, les poser sur les assiettes et poivrer
Verser la crème dans la sauteuse, la faire un peu réduire et ajouter la maïzena pour lier
Faire réchauffer les asperges dans la sauce
Dresser et servir avec le riz en dôme

Recette de Père et Fils