Lapin à la Trappiste de Rochefort

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 lapin coupé en morceaux
60 g de farine
sel et poivre
2 oignons
2 carottes
2 gousses d'ail
250 g de petits champignons
100 g de lardons fumés
75 g de beurre
1 branche de thym
2 pincées de paprika
1 feuille de laurier
1 bouteille de 33  cl de Trappiste de Rochefort 10°
1 dl de bouillon de poule  (1 cube)

Préparation :
Saler et poivrer les morceaux de lapin
Saupoudrer de farine de chaque côté
Chauffer le beurre dans une cocotte
Y dorer les morceaux de lapin et les réserver
Faire revenir les lardons, ajouter les champignons coupés en quatre, les oignons finement hachés et l'ail pressé. Remuer durant 3 minutes
Saupoudrer de paprika et d'un cuillère à soupe de farine, ajouter le bouillon et la Trappiste
Quand on arrive à ébullition, ajouter le lapin, le thym et le laurier
Laisser mijoter à feu très doux durant 1 heure
Ajouter les rondelles de carottes après 30 minutes de cuisson
Assaisonner

Servir avec de pommes de terre rissolées