Soupe de carottes à la crème de betterave rouge

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1/2 kilo de carottes coupées en petits morceaux
3 oignons coupés finement
1 branche de céleri coupée en petits morceaux
100 g de beurre
1,5 litre de bouillon de volaille
3 dl de crème
1 betterave rouge cuite
sel et poivre
1 feuille de laurier
1 c à soupe d'huile d'olive

Préparation :
Faire mijoter les carottes, les oignons et le céleri dans un peu d'huile d'olive
Ajouter la branche de thym et la feuille de laurier
Mouiller avec le bouillon de volaille et porter à ébullition
Laisser cuire, ajouter 2 dl de crème et laisser mijoter 10 minutes
Mixer finement et ajouter le beurre
Saler et poivrer
Mixer finement la betterave rouge cuite, porter à ébullition avec 1 dl de crème
Laisser réduire de moitié et passer au chinois
Servir la soupe dans des bols et napper de crème à la betterave

Magazine "à table" de Spar