Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 poivron rouge et un jaune coupés en tranches épaisses
1 aubergine et 2 courgettes coupées en tranches épaisses
125 ml d'huile d'olive
250 g de tomates cerise
60 ml de vinaigre balsamique
1 gousse d'ail pilée
2 c à café de sucre
4 pavés d'espadon de 200 g chacun
1 c à soupe de basilic ciselé
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Étaler les tranches de poivron, d'aubergine et de courgette dans un grand plat et les arroser de 2 c à soupe d'huile d'olive
Les faire rôtir 15 minutes au four avant d'ajouter les tomates. Poursuivre la cuisson 5 minutes
Les légumes doivent être juste tendres
Mélanger dans un bol le reste de l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique, l'ail et le sucre
Badigeonner le poisson avec 1/3 du mélange et le faire griller sur une plaque en fonte préchauffée (ou au barbecue, c'est merveilleux sur du cep de vigne)
Verser le reste de l'assaisonnement sur les légumes rôtis
Ajouter le basilic et remuer délicatement
Servir aussitôt
Recette de Jean Delahaut