Pour 4 personnes,
Ingrédients :
12 noix de Saint-Jacques
12 lanières de jambon d'Ardenne
25 g de beurre clarifié
1 c à soupe de vinaigre balsamique
1 c à soupe d'eau
5 c à soupe d'huile d'olive
1/2 c à café de curry
1/2 c à café de curcuma
1/2 c à café de cannelle
1/2 c à café de cumin en poudre
250 g de salade de blé
100 g de vieux parmesan
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Faire des ronds de parmesan râpé avec un emporte-pièce
Les mettre sur du papier sulfurisé et les faire colorer au four
Ficeler le jambon autour des noix de Saint-Jacques et les poêler 2 minutes de chaque côté dans du beurre clarifié bien chaud
Saler, poivrer et maintenir au chaud entre deux assiettes creuses
Déglacer la poêle avec le vinaigre et l'eau
Bien dégager les sucs de cuisson et passer au chinois
Ajouter les épices et monter à l'huile
Rectifier l'assaisonnement
Dresser les noix de Saint-Jacques dans des assiettes bien chaudes
Mettre la salade de blé sur le côté
Saucer avec la vinaigrette et garnir de parmesan cuit
NB : pour faire le beurre clarifié : voir
http://chefsimon.com/beurre-clarifie.html