Pour 6 personnes,
Ingrédients :
25 cl d'huile d'olive
le jus d'un demi citron jaune
1 c à soupe de vinaigre de xérès
3 c à soupe de sauce soja
poivre de Cayenne
sel de céleri
coriandre en poudre
3 gouttes de tabasco
1 c à café de gingembre frais
quelques baies roses
quelques pluches de coriandre fraîche
poivre du moulin
1 citron vert
1 pamplemousse à chair jaune
1 orange
1 citron
Préparation :
Couper en deux tous les agrumes
Presser une moitié de chaque et peler l'autre moitié à vif
Séparer délicatement les quartiers et les détailler en petits dés
Récupérer le jus rendu
Réserver
Mixer le jus des citrons, du pamplemousse et de l'orange, le vinaigre, la sauce soja et l'huile d'olive
Ajouter une pointe de poivre de Cayenne, deux pointes de sel de céleri, une pointe de coriandre en poudre, le tabasco et le poivre
Mixer à nouveau
Incorporer les dés de fruits avec le jus rendu, le gingembre frais pelé et coupé en julienne, les baies roses et quelques pluches de coriandre fraîche
Cette sauce se sert tiède avec un magret ou une volaille
Le guide des connaisseurs