Pour 4 personnes,
Ingrédients :
4 filets de bar avec la peau (150 g pièce)
2 citrons verts
1 échalote
1 c à café de gingembre frais râpé
1 c à café de miel liquide
1 c à café de coriandre fraîche hachée
huile d'olive
poivre et sel
quelques feuilles de coriandre et un peu de zeste de citron vert
Préparation :
Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle
Saler et poivrer les filets de poisson
Faire rôtir le poisson côté peau quand l'huile est bien chaude
Aplatir le bar avec une spatule pour éviter que les filets ne se recourbent
Faire cuire 4 minutes à feu vif de chaque côté
Presser le jus des citrons
Mélanger ce jus dans un bol avec le miel, le poivre et le sel
Il faut que tout soit bien dissout
Ajouter 4 c à soupe de bonne huile d’olive, l'échalote finement hachée, la coriandre hachée et enfin le gingembre
Bien mélanger le tout
Déposer le poisson sur un plat recouvert de papier absorbant
Bien les éponger et les répartir sur des assiettes chaudes
Arroser de la vinaigrette au citron vert
Garnir de feuilles de coriandre et d'un peu de zeste de citron vert
Accompagner de haricots à couper cuits et légèrement sautés avec de l'échalote
Ambiance culinaire