Pour 4 personnes,
Ingrédients :
3 avocats bien mûrs
100 g de crevettes grises épluchées
1 oignon
1 poivron vert
5 dl de bouillon de volaille
3 tiges de menthe fraîche dont on prélève les feuilles
4 petits oignons primeurs
2 c à soupe d'huile d'avocat (si on veut)
1 dl de yaourt entier
100 g de crème aigre
poivre et sel
quelques gouttes de tabasco
le jus d'un citron vert
Préparation :
Peler et épépiner le poivron
Émincer le poivron et l'oignon
Couper les avocats en deux et les évider
Arroser la chair avec le jus de citron vert
Mixer le tout avec l'oignon, le poivron, les feuilles de menthe, le bouillon froid et le yaourt
Assaisonner ensuite de poivre, de sel et de tabasco
Réserver une heure au réfrigérateur
Hacher finement les petits oignons
Battre la crème avec un peu de poivre et de sel
Répartir la soupe dans 4 bols ou assiettes profondes et garnir de crevettes grises, des petits oignons et de quelques gouttes d'huile d'avocat et enfin d'une bonne cuillère de crème
Ambiance culinaire