Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 petit chou-fleur
150 g de champignons blancs
1 oignon
2 gousses d'ail
1 morceau de 2 cm de gingembre frais
1 c à soupe de curry
2 tomates pelées et épépinées
2 dl de yaourt entier
1 c à soupe d'huile d'arachide
1 c à soupe de coriandre fraîche hachée
sel
Préparation :
Détacher les petits bouquets du chou, les cuire al dente dans de l'eau bouillante salée
Les égoutter, les rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson et réserver
Nettoyer les champignons (en les brossant) puis les faire sauter brièvement à feu très vif dans de l'huile d' arachide
Émincer l'ail et l'oignon, râper le gingembre et les ajouter dans de l'huile d'arachide que l'on fera chauffer 5 minutes à feu doux sans colorer et en remuant régulièrement
Aromatiser avec le curry et prolonger la cuisson 1 minute
Ajouter les tomates concassées et le yaourt
Si nécessaire allonger vavec un peu d'eau
Laisser cuire 10 minutes à feu doux sans couvercle
Mêler les champignons et le chou-fleur à la sauce
Poursuivre la cuisson 5 minutes
Saupoudrer de coriandre fraîche hachée et servir
Accompagnement : des côtes d'agneau tandoori grillées
Ambiance culinaire