Navets farcis au chèvre frais et duo de noix de Saint-Jacques

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
8 noix de Saint-Jacques
1 dl de jus de citron vert
2 c à soupe d'huile d'olive
4 navets moyens
100 g de fromage de chèvre frais
quelques brins de ciboulette hachés
1 c à soupe de crème
3 c à soupe d'huile d'olive
3 c à soupe de vinaigre balsamique vieux

Préparation :
Faire mariner 4 noix de Saint-Jacques 15 minutes dans le jus de citron vert et l'huile d'olive
Éplucher les navets et les tailler en tranches épaisses de même épaisseur
Blanchir la plus grande partie des tranches 5 minutes dans de l'eau bouillante salée
Laisser égoutter
Couper le reste des navets en dés et les blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante salée, laisser s'égoutter
Mélanger le vinaigre et l'huile
Chauffer le mélange légèrement et y saisir les dés de navets quelques minutes
Mélanger le fromage de chèvre, la ciboulette et la crème
Fouetter le tout en une masse homogène
Saler et poivrer
A l'aide d'un emporte-pièce, tailler des formes au choix  dans les tranches de navets
Superposer 3 tranches de même taille et les farcir de mousse de fromage de chèvre
Tailler les noix de Saint-Jacques marinées en lamelles et les disposer sur les navets farcis
Faire sauter les 4 dernières noix de Saint-Jacques 2 minutes sur chaque face dans un peu d'huile ou de beurre
Les disposer sur les assiettes
Garnir de dés de navets et du reste des tranches évidées
Entourer de quelques gouttes de vinaigre balsamique

Ambiance culinaire