Soupe au chou-fleur et crevettes

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 petit chou-fleur
2 pommes de terre
1 gousse d'ail
1 dl de lait
150 g de crevettes grises décortiquées
1 c à soupe de persil plat haché
poivre et sel

Préparation :
Diviser le chou-fleur en bouquets et le cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée
Laisser égoutter
Mélanger dans une grande casserole le chou-fleur avec les pommes de terre épluchées et taillées en dés
Ajouter l'ail haché et le lait, porter à ébullition, saler et poivrer
Laisser cuire 15 minutes à feu doux
Mixer la soupe et rectifier l'assaisonnement
Laisser reprendre l’ébullition
Retirer la casserole du feu et ajouter les crevettes grises.
Attendre quelques minutes ou réchauffer le tout sans bouillir
Garnir de persil haché

Ambiance culinaire