Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 concombre
1 piment chili doux
2 c à soupe de vinaigre de riz
2 c à sauce de sauce de poisson
1 c à soupe de sauce soja claire
1 gousse d'ail râpée
1/2 c à café de gingembre râpé
2 tiges de coriandre fraîche
1 c à café de sucre
1 c à café rase de sel marin
1 citron vert
4 dl d'eau minérale glacée
12 glaçons
Préparation :
Rincer le concombre à l'eau froide et le tailler en fines lamelles avec une râpe à légumes
Mélanger dans un grand bol le concombre, le gingembre, l'ail, le sucre et le sel
Laisser mariner 20 minutes
Égrener le piment et le tailler en lamelles ou en rondelles
Ajouter l'eau minérale et aromatiser de sauce de soja claire, de sauce de poisson et de vinaigre de riz
Hacher la coriandre et l'ajouter à la soupe de même que le piment
Répartir les glaçons dans quatre bols et compléter avec la soupe
Arroser de quelques gouttes de jus de citron vert et servir avec de petits segments de citron vert
Ambiance culinaire