Velouté de moules, huîtres, safran et pourpier

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 kg de moules
1 fenouil
1 céleri
1 botte de carottes
3 petits oignons primeurs
3 dl de vin blanc sec
2 g de fils de safran
4 grosse huîtres
1 ravier de pourpier
poivre

Préparation :
Laver les moules dans beaucoup d'eau
Émincer très finement tous les légumes
Mouiller avec le vin
Aromatiser avec le safran et du poivre
Faire cuire les légumes avec les légumes et le vin
Retirer ensuite les moules de leur coquille
et laisser réduire légèrement le jus de cuisson
Réserver 100 g de moules pour la garniture
Remettre le reste des moules dans la casserole
Mixer le tout en masse homogène
Ouvrir les huîtres et les sortir au dernier moment de leur coquille
Passer le velouté de moules au chinois
Incorporer une noix de beurre
Répartir dans les assiettes
Garnir de quelques moules, une huître et quelques feuilles de pourpier

Ambiance culinaire