Calamars grillés au piment doux, sauce tartare

pour 4 personnes,
Ingrédients :
600 g d'anneaux de calamars
1 c à café de graines de cumin
1 c à café de piment doux en poudre
5 cl d'huile d'olive
10 cl de vin blanc sec
1 c à café de moutarde
1 jaune d’œuf
10 cl d'huile d'arachide
20 g de câpres
4 cornichons
2 oignons
2 branches de persil frisé

Préparation :
Mettre dans une casserole les calamars lavés et séchés avec le vin blanc, une cuillère d'huile d'olive et  du sel
Couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu moyen
Faire une bonne mayonnaise avec la moutarde, l'huile d'arachide et le jaune d’œuf
Ajouter à celle-ci les câpres, les cornichons, le persil et un demi oignon haché; assaisonner et réserver
Faire revenir le restant des oignons coupés en petits quartiers dans une noix de beurre
Les laisser se légèrement faire colorer et ajouter les graines de cumin
Laisser cuire 5 minutes et réserver au chaud
Égoutter les calamars et les saisir 3 minutes dans l'huile d'olive puis au dernier moment les saupoudrer de piment doux en enrobant bien les anneaux de calamars
Servir aussitôt avec les oignons croquants au cumin, la sauce tartare et une salade assaisonnée de vinaigrette au citron