Pour 4 personnes,
Ingrédients :
4 côtes de porc
2 piments chilis séchés et égrenés
le jus d'un citron et 1 c à café de zeste râpé
4 c à soupe d'huile d'olive
1 c à café de cumin en poudre
12 mini tomates
1 concombre
1 avocat bien mûr
1 oignon rouge
4 tranches épaisses de foccacia
4 brins de persil plat
2 c à soupe de vinaigre de vin rouge
3 c à soupe d'huile d'olive
poivre et sel
Préparation :
Faire tremper les chilis dans 2 dl d'eau chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres
Mixer les chilis avec le jus de citron, le cumin et l'huile d'olive
Enduire les côtelettes de ce mélange et laisser mariner 30 minutes
Couper les tomates en quartiers, éplucher les concombres et les couper en 4 dans le sens de la longueur, retirer les pépins
Tailler la pulpe en dés de 1 cm
Éplucher et dénoyauter l'avocat et couper la chair en petits dés. Découper l'oignon en fines rondelles
Couper la foccacia en dés et les répartir sur une plaque de cuisson, les arroser d'huile d'olive et les faire dorer au four à 200°
Enduire les côtelettes avec le reste de la marinade et les faire griller 10 minutes par face à petit feu au BBQ
Mélanger tous les légumes de la salade et les arroser de vinaigre de vin rouge et d'huile d'olive
Assaisonner de sel et de poivre et ajouter le persil grossièrement haché
Ambiance culinaire (recette remaniée)