Côtes d'agneau à l'indienne

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
8 côtelettes d'agneau
3 cl d'huile d'olive
1/4 de cuillère à café de curcuma
1/4 de c à café de paprika doux
1/4 de c à café de poivre noir moulu
10 g de gingembre frais
10 g d'ail
1/2 citron vert
1/4 de c à café de menthe séchée
sel

Préparation :
Placer la viande sur un plat
Mixer le gingembre, l'ail et un peu d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse
Badigeonner la viande de cette pâte
Ajouter le curcuma, la poudre de paprika, le jus d'un demi citron vert, l'huile d'olive, le poivre et un peu de sel
Couvrir le plat et laisser mariner 30 minutes
Griller la viande sous le grill du four ou au barbecue 1 minute 30 de chaque côté
Saupoudrer les côtelettes de menthe séchée
Servir avec une salade mixte et du yaourt mélangé à du gingembre râpé et des graines de cumin  moulues et grillées

Ambiance culinaire