Pour 4 personnes,
Ingrédients :
4 tranches de foccacia aux herbes méridionales de préférence
2 dl de lait
2 oeufs
20 g de sucre semoule
3 poires
200 g de mascarpone
50 cl de sirop de sucre (25 cl d'eau et 25 g de sucre)
4 branches de thym
4 c à soupe de miel liquide
30 g de beurre et un peu pour la cuisson
poivre
Préparation :
Battre le mascarpone en crème avec le sirop de sucre. Réserver 2 heures au réfrigérateur
Éplucher les poires et les faire dorer dans du beurre, ajouter un peu de miel et laisser caraméliser, puis laisser refroidir à température ambiante
Battre les œufs avec le sucre semoule et allonger avec le lait tout en continuant à battre
Plonger les tranches de foccacia dans le mélange aux oeufs
Faire dorer les deux faces dans du beurre puis l'égoutter dans du papier cuisine
Couper les poires en quartiers et les disposer sur la foccacia
Mouler des quenelles de mascarpone avec 2 c à soupe plongées dans de l'eau chaude
Les ajouter sur la foccacia
Entourer de quelques gouttes de miel et saupoudrer de feuilles de thym et de poivre moulu
Ambiance culinaire