Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1,2 kg de soles
1 c à soupe de pignons de pins
2 gousses d'ail
1 pincée de sucre
3 dl de vinaigre de vin blanc
2 feuilles de laurier
huile d'olive
farine
10 grains de poivre noir
sel et persil plat
Préparation :
Faire lever les filets de sole par le poissonnier
Fariner chaque face
Faire cuire et dorer la sole dans de l'huile d'olive
Dès que les filets sont bien dorés, les retirer de la poêle et le déposer sur du papier absorbant
Mettre ensuite les filets dans une sauteuse et les disposer sur une seule couche
Saler
Verser dans une casserole, le vinaigre, la pincée de sucre, l'ail émincé, les pignons de pins, le laurier et le poivre
Porter à ébullition durant 2 minutes
Verser le contenu de la casserole sur le poisson dans la sauteuse
et poursuivre la cuisson quelques minutes
Laisser refroidir au frais (pas au frigo) durant une journée au moins
Servir sur des assiettes avec du persil ciselé en décoration
recette de Yves Matagne