Sauce "déesse verte"

Idéale en accompagnement de salades, laitues


Création du Chef du Palace Hôtel de San Francisco avant le tremblement de terre de 1906

Ingrédients :
15 cl de mayonnaise
2 filets d'anchois
2 c à soupe de persil haché
2 c à soupe de tiges d'oignons nouveaux hachées
1 gousse d'ail
1 c à soupe du jus de citron
1 c à soupe de vinaigre à l'estragon
2 à 4 c à soupe de crème fraîche épaisse
sel et poivre

Préparation :
Peler et dégermer l'ail, le presser
Écraser les filets d'anchois au pilon pour les réduire en purée
Les mettre dans une jatte avec l'ail écrasé, la mayonnaise,le persil haché, les tiges d'oignons hachées, le jus de citron et le vinaigre à l'échalote
Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène
Fouetter légèrement la crème fraîche et l'incorporer à la sauce
Assaisonner
Couvrir et mettre au réfrigérateur car la sauce doit être servie bien froide