Flan au saumon maison

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
2 grands steaks de saumon (300 g)
3,5 dl de lait
2 blancs d'oeufs
noix de muscade
sel et poivre
2 feuilles de gélatine

Préparation :
Laisser si nécessaire dégeler 2 à 3 heures les darnes de saumon
Les mettre dans un récipient à bord haut et mixer finement
Ajouter les blancs d'oeufs et mixer à nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène
Porter le lait à ébullition et y diluer 2 feuilles de gélatine préalablement passée 5 minutes dans l'eau froide et essorées
Mélanger et ajouter tout en mixant la préparation de saumon
Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade
Verser la préparation dans un plat allant au four, le couvrir et le mettre dans un plat plus grand rempli d'eau très chaude
Cuire ainsi au bain-marie au four à 150° et cuire 45 minutes
Vérifier la cuisson  avec la lame d'un couteau, elle doit rester séche
Laisser refroidir au frigo