Croquettes aux deux fromages maison belgo belge

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
6 dl de lait
100 g de beurre
100 g de farine
sel et poivre
noix de muscade
jus de citron
100 g de fromage jonge Brugge (jeune Bruges)
100 g de fromage d'Orval
4  jaunes d'oeufs
2 à 3 oeufs pour la panure
1 dl de crème
300 g de chapelure (environ)
10 g de gélatine


Préparation :
Faire un roux avec 100 g de beurre et 100 g de farine
Laisser cuire doucement le roux pendant 2 à 3 minutes (indispensable à la réussite d'une béchamel)
Ajouter le lait progressivement sans cesser de tourner avec le fouet
Ajouter les fromages préalablement coupés en morceaux et après avoir ôté la couenne
Laisser fondre doucement à feu doux les fromages tout en tournant toujours
Ajouter les 10 g de gélatine préalablement passée 5 minutes dans l'eau froide et essorée
Ajouter les 4 jaunes d'oeufs et la crème.
Ajouter un peu de jus de citron et assaisonner de sel, de poivre et de muscade
Quand la consistance du mélange est atteinte (elle doit être dense), verser le contenu dans un plat dans lequel vous aurez mis au fond du plat une feuille de papier sulfurisé
Mettre au réfrigérateur 24 heures
Retirer l'appareil à croquettes en une fois avec le papier sulfurisé
Couper les croquettes aux dimensions souhaitées et paner à l'anglaise (d'abord la farine, puis les oeufs battus et enfin la chapelure)
Mettre au congélateur
Sans les décongeler, les passer à friture 5 minutes à 175°