Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 dorade de 1 kg nettoyée par votre poissonnier
150 g de chair de crabe
1 piment
1 ciboule
1/2 poivron vert
1 c à soupe de sauce soja
1 gousse d'ail
3 champignons noirs
Pour la sauce :
1 tasse de bouillon de poissons
1 c à dessert de gingembre en poudre
1 c à soupe de maïzena
1/2 c à café de xérès
1/2 c à café de sucre
sel et poivre
Préparation :
Mettre les champignons à tremper pendant 30 minutes dans de l'eau froide et les émietter ensuite.
Poser le poisson au fond de la cocotte et le couvrir d'ail écrasé et de sauce soja
Répartir la ciboule en fines lanières ainsi que le piment et le poivron
Faire cuire sous couvercle pendant 30 minutes
Confectionner la sauce en délayant la sauce soja dans le bouillon puis ajouter le gingembre, le sucre, le xérès et la chair de crabe.
Mettre à chauffer et verser sur la dorade
Accompagner de riz