Pour 2 personnes,
Ingrédients :
400 g de maquereaux
50 cl de vin blanc sec
1 oignon
3 gousses d'ail épluchées, dégermées et écrasées
150 g de lardons
1 c à café de maïzena
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
1 branche de romarin
1 c à café de concentré de tomates
3 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de vinaigre blanc
poivre et sel
Préparation :
Couper la tête des maquereaux vidés puis couper les poissons en quatre
(On peut aussi utiliser des filets)
Poivrer et saler les maquereaux et les faire dorer dans l'huile avec les lardons
Faire revenir dans une autre huile d'olive l'oignon émincé. Incorporer le concentré de tomates et la maïzena. Bien mélanger avant d'ajouter le vin blanc. Assaisonner et ajouter les herbes aromatiques ainsi que l'ail.
Faire cuire 5 minutes
Ajouter les maquereaux avec les lardons et faire cuire de 8 à 10 minutes
Disposer les maquereaux et les lardons dans un plat chaud.
Ôter les aromates de la sauce et incorporer le vinaigre.
Arroser les maquereaux de la sauce