Pour 1 kg de chutney
Ingrédients :
500 g de courgettes
500 g de tomates (en grappe)
5 pommes vertes
2 oignons émincés finement
250 g de sucre candi
2 cm de gingembre
4 gousses d'ail
1 c à soupe de grains de moutarde
1 pincée de clous de girofle en poudre
1/2 c à café de poivre noir moulu
1/2 c à café de noix de muscade moulue
1/2 c à café de coriandre en poudre
1/2 c à café de cannelle
3 dl de vinaigre de vin blanc
extra : des bocaux bormiolli
Préparation :
Éplucher les pommes et couper la chair en morceaux
Rincer les courgettes et les tomates et les couper en morceaux
Éplucher l'ail et l'écraser avec le plat d'un couteau
Éplucher le gingembre et le râper finement
Déposer tous les ingrédients de la recette dans une casserole et laisser mijoter à feu doux
Remuer régulièrement jusqu'à obtention d'un chutney épais
Verser la préparation chaude dans des bocaux bien lavés, visser et retourner les pots
Laisser reposer 2 semaines au réfrigérateur avant utilisation
Magazine "à table" de Spar