Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 kg de hachis préparé
1 petite boîte de dés de tomates (400 g)
1 grande boîte de tomates pelées (800 g)
1 bouteille de passata de tomates
250 g de carottes râpées
250 g de branches de céleri blanc
250 g d'oignons
3 gousses d'ail
quelques brins de thym
2 feuilles de laurier
origan séché
huile d'olive
basilic frais
Préparation :
Éliminer les fils des branches de céleri et couper ces branches en fins morceaux
Peler les gousses d'ail et les couper en deux
Dégermer et émincer finement
Peler les oignons et les émincer aussi finement
Faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir le hachis jusqu'à ce qu'il s'émiette
Ajouter les carottes râpées, le céleri, les oignons et l'ail
Verser ensuite les dés de tomates, les tomates pelées et la passata
Faire cuire à petit feu
Ajouter les brins de thym, le laurier et l'origan
Assaisonner de poivre du moulin et de sel marin
Poursuivre la cuisson à feu doux et laisser mijoter 4 heures à couvert
Remuer régulièrement
La sauce est prête lorsque les carottes ont entièrement fondu
Parsemer de feuilles de basilic frais ciselées et servir avec des pâtes
Magazine "à table" de Spar