Soupe aux olives noires

Pour 6 à 8 personnes,
Ingrédients :
1 boîte d'olives noires dénoyautées
2 gousses d'ail
2 échalotes
1 cube de bouillon de poule
1 bouquet garni
2 dl de vin blanc
1 litre d'eau
crème
huile d'olive
poivre
brochettes :
tomates-cerise, billes de mozzarella et feuilles de basilic

Préparation :
Peler les gousses d'ail et les échalotes, les ciseler ensuite
Les faire revenir dans l'huile d'olive
Ajouter les olives égouttées et arroser de vin blanc
Porter à ébullition et verser l'eau et le cube de bouillon ainsi que le bouquet garni
Poursuivre la cuisson, retirer le bouquet garni puis mixer la soupe
Poivrer
Disposer sur des brochettes en bois les tomates-cerises, les feuilles de basilic et les billes de mozzarella
Répartir la soupe dans des bols et napper d'une cuillère de crème
Servir accompagné des brochettes

Magazine "à table" de Spar