Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 kg de tomates fraîches coupées en dés
1 oignon finement coupé
2 blancs de poireaux coupés en rondelles
1 tige de céleri en branches coupée en morceaux
1,5 litre de bouillon de poulet
1 c à soupe de purée de tomates
huile d'olive
1 cuillère de feuilles de thym
sel et poivre
200 g de poulet haché
4 petites tranches de pain pour toast
4 petites tranches de Gouda extra vieux
Préparation :
Faire revenir l'oignon, le poireau et le céleri dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides
Ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson quelques minutes
Ajouter les tomates, le bouillon de poulet et le thym
Faire cuire 20 minutes
Façonner entre-temps des boulettes avec le hachis de poulet, les faire cuire
Mixer ensuite le potage et le tamiser
Ajouter les boulettes et assaisonner
Griller les toasts et les garnir de fromage, les découper ensuite en petits morceaux et les verser dans le potage, la face avec le fromage en dessous
Servir aussitôt
Remarque : on peut mettre à la place des feuilles de thym 1 goutte d'huile essentielle de thym en fin de cuisson