Pour 4 personnes,
Ingrédients :
4 steaks (entrecôte)
6 tomates bien mûres
1 c à soupe de câpres au vinaigre égouttées
2 gousses d'ail
1 c à soupe de persil plat haché
huile d'olive
poivre noir du moulin
fleur de sel
Préparation :
Préchauffer 4 assiettes dans un four à 80°
Couper les tomates en gros morceaux
Enlever les parties dures autour du pédoncule
Faire frire l'ail haché dans une c à soupe d'huile d'olive chaude
Ajouter les tomates et laisser cuire 15 minutes à feu vif sans couvercle
Poivrer et saler
Poivrer généreusement les steaks et les enduire d'un peu d'huile d'olive
Griller brièvement les steaks des deux côtés
Répartir la viande sur les assiettes chaudes et laisser reposer 5 minutes
Ajouter les câpres et le persil à la sauce
Saupoudrer les steaks de fleur de sel
Servir avec un bon chianti classico
Ambiance culinaire