Pour 2 personnes,
Ingrédients :
10 noix de Saint-Jacques
1 petite courgette
500 g de chanterelles
3 gousses d'ail (ou ail en poudre)
1 c à soupe de coriandre fraîche ciselée aux ciseaux
huile d'olive
5 cl de calvados
20 cl de crème
Préparation :
Couper la courgette en fines tranches
Émincer les champignons (si nécessaire)
Faire dorer doucement dans un filet d'huile les tranches de courgettes avec les chanterelles (les chanterelles accompagnent merveilleusement les noix de Saint-Jacques)
Ajouter à mi-cuisson l'ail haché finement (ou l'ail en poudre, il en existe de très bon)
Cuire les noix de saint-Jacques dans une poêle deux minutes maximum sur chaque face dans un mélange moitié huile d'olive moitié beurre à puissance 7 à 8
Pendant la dernière minute faire chauffer le calvados dans un caquelon.
Éviter l'ébullition
Allumer le calvados et arroser les noix de Saint-Jacques
Mettre les noix de Saint-Jacques sur le côté et déglacer la poêle avec la crème fraîche
Réchauffer les légumes et disposer le tout dans les assiettes préalablement réchauffées (par exemple au four à 80°)
Saupoudrer de coriandre fraîche ciselée
C'est merveilleux