Pain au potiron et à la feta

Pour 8 personnes,
Ingrédients :
400 g de potiron
1 sachet de levure sèche
125 ml d'eau chaude
1 oignon
125 ml d'huile d'olive
125 ml de lait
2 oeufs
1 c à soupe de romarin haché finement
1 c à café de sel
1 c à café de sucre fin
400 g de farine
200 g de feta

Préparation :
Éplucher le potiron et le couper en gros morceaux. Les disposer dans un plat à four et les faire griller 15 minutes dans un four préchauffé à 160°
Sortir du four et laisser refroidir
Mélanger la levure et l'eau chaude dans un bol
Mettre le bol dans un endroit chaud de 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le mélange frémisse
Éplucher l'oignon et l'émincer finement
Le mélanger  à l'huile d'olive, au lait, aux oeufs battus, au romarin, au sel et au sucre
Ajouter ensuite la farine et la levure diluée
Émietter la feta et la mélanger à la pâte avec le potiron réduit en purée
Enduire le moule de beurre et saupoudrer de farine
Verser la pâte dans le moule et faire cuire 1 heure au four préchauffé à 180°
Contrôler la cuisson à l'aide d'une aiguille à tricoter (si la pâte ne colle pas, elle est cuite)
Sortir le moule du four et attendre 10 minutes avant de démouler

Magazine "à table" de Spar