Soupe végétarienne marocaine

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1 oignon émincé finement
2 branches de céleri émincées finement
1 petite boîte de tomates concassées à l'ail
6 dl de bouillon de légumes
400 g de pois chiches en conserve
100 g d'haricots verts en conserve
le zeste et le jus d'un citron
1 botte de coriandre
huile d'olive
1 c à café de cumin moulu
harissa

Préparation :
Faire frire les oignons dans de l'huile d'olive
Ajouter les morceaux de céleri et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajouter le cumin et augmenter le feu
Verser le bouillon et ajouter les tomates concassées et les pois chiches
Assaisonner de poivre noir du moulin et porter à ébullition
Faire mijoter 10 minutes
jouter les haricots et le jus de citron
Laisser mijoter 2 minutes
Assaisonner d'harissa, de sel marin et de poivre noir du moulin
Garnir de feuilles de coriandre et du zeste de citron et servir

Personnellement, je fais blanchir le zeste 4 minutes dans de l'eau bouillante

Magazine "à table" de Spar