Potée de joues de porc à l'Affligem

Pour 4 personnes,
Ingrédients:
1,2 kg de joues de porc (sans peau)
50 g de beurre
farine
2 bouteilles d'Affligem de 33 cl blondes
3 oignons hachés
2 c à soupe de sucre cristallisé
2 c à soupe de vinaigre balsamique blanc
200 g  de lardons fumés
200 g de petits oignons surgelés
oxo
1 sachet d'épices pour potée Ducros
1 branche de thym
1 feuille de laurier
1 boîte de champignons coupés

Préparation :
Bien saler et poivrer les joues de porc, les faire dorer dans du beurre à feu vif
Retirer les joues de la casserole et les passer dans la farine et le mélange aux herbes pour potée
Faire dorer dans la même casserole les oignons hachés puis les lardons fumés. Retirer le tout de la casserole
Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique dans la casserole et faire caraméliser
Mettre ensuite tous les ingrédients dans la cocotte, y verser la bière et ajouter les herbes restantes, la branche de thym et la feuille de laurier
Couvrir et laisser mijoter 2 heures à feu doux jusqu'à ce que la viande soit cuite
Ajouter après 1 h 30 de cuisson un peu d'oxo, les oignons (décongelés) et les champignons
Accompagner les joues de porc de purée de pommes de terre, de frites ou de croquettes

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