Ingrédients :
2 choux-raves
1 poireau
1 oignon
1,5 litre de bouillon de légumes
1/2 baguette rassie
150 g de gorgonzola
1 gousse d'ail
beurre
huile d'olive
sel marin
Éplucher les choux-raves et les couper en petits morceaux
Hacher l'oignon grossièrement et couper le poireau en anneaux
Faire fondre une noix de beurre dans une grande casserole et laisser revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide
Ajouter le poireau et le chou-rave et laisser mijoter quelques instants
Recouvrir de bouillon et poursuivre la cuisson
Mixer et assaisonner de sel marin et de poivre noir moulu
Éplucher la gousse d'ail et l'écraser à plat avec un couteau
Couper la baguette en gros morceaux et la frotter d'ail
Arroser ensuite d'huile d'olive, saler et poivrer et faire colorer sous le grill
Servir la soupe dans des bols préchauffés accompagnés de gros croûtons et d'un morceau de gorgonzola
Magazine "à table" de Spar