Pour 4 personnes,
Ingrédients :
1/2 kg de choux de Bruxelles
1 pomme de terre
1 oignon finement émincé
2 gousses d'ail hachées
1 litre de bouillon de poule
1/2 c à café de curry
crème
huile d'olive
125 g de lardons fumés
1 sachet de croûtons
Préparation :
Couper le trognon et enlever les feuilles extérieures des choux de Bruxelles, les couper en deux
Éplucher la pomme de terre et la couper en dés
Faire chauffer dans une casserole un filet d'huile
Y faire revenir l'oignon et l'ail
Ajouter les choux et les dés de pomme de terre
Saupoudrer de curry et laisser mijoter quelques instants
Arroser de bouillon et porter à ébullition
Faire dorer les lardons dans une poêle sans matière grasse
Les sécher dans du papier essuie-tout
Passer le potage au mixeur dès que les choux sont cuits
Saler et poivrer
Verser le potage dans des bols préchauffés
Garnir d'une cuillère de crème et servir avec les croûtons et les lardons croquants
Magazine "à table" de Spar