Ingrédients :
8 filets de rouget
8 tomates
1/2 oignon
1 morceau de gingembre frais de 2 cm
2 gousses d'ail
2 c à café de curry doux en poudre
1 c à soupe de coriandre fraîche
huile d'olive
poivre et sel
Plonger les tomates 30 secondes dans de l'eau bouillante puis les peler
Tailler la chair des tomates épépinées en dés
Chauffer 2 c à soupe d'huile d'olive dans une casserole
Ajouter le demi oignon haché et le faire revenir 5 minutes
Ajouter ensuite le gingembre râpé et l'ail pressé. Prolonger la cuisson de 2 minutes
Assaisonner du curry et poursuivre la cuisson de 30 secondes
Verser les tomates dans la casserole, saler et laisser cuire 15 minutes sans couvercle
Saler et poivrer les filets de poisson
Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle.
Poser les filets de rouget côté peau vers le bas dans l'huile chaude
Faire cuire le poisson 3 minutes par côté
Répartir les poissons sur des assiettes chaudes
Napper de la sauce tomate.
Saupoudrer de coriandre hachée et garnir de quelques feuilles de coriandre
Ambiance culinaire