Carpaccio de boeuf, foie gras cru et truffes

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
500 g de filet de boeuf
500 g de foie gras d'oie (ou de canard)
120 g de truffe
huile de truffe
poivre noir du moulin et sel marin

Préparation :
Enduire les assiettes de quelques gouttes d'huile de truffe
Saupoudrer de sel et de poivre
Tailler la viande en contresens en très fines lamelles
remarque : on peut pour faciliter cette opération mettre la viande 30 minutes au congélateur
on peut aussi pour les moins courageux demander cette opération à son boucher (pourquoi pas ?)
Recouvrir les assiettes de tranches de viande
Couper le foie gras et la truffe en fines lamelles
Disposer les tranches de foie gras sur la viande en alternant avec les lamelles de truffe
Enduire de quelques gouttes d'huile de truffe
Garnir de sel et de poivre

Ambiance culinaire

Remarque : j'utilise une huile de truffe blanche (de marque Coricelli) excellente et tant pis pour les puristes puisque les lamelles de truffes sont de truffe noire
Délicieux, je vous l'assure et simple
Pour les fêtes, un simplissime