Pour 4 personnes,
Ingrédients :
2 panais
1 gousse d'ail
2 branches de romarin
1 c à soupe de miel
2 c à soupe d'huile végétale
2 oeufs
10 cl de lait
1/2 c à café de poudre à lever
2 c à soupe de farine
poivre du moulin et sel marin
Préparation :
Eplucher les panais
Émincer grossièrement un panais et râper l'autre
Cuire les morceaux de panais avec la gousse d'ail dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Les égoutter et les écraser à la fourchette
Incorporer 2 c à soupe d'huile et le miel. Laisser refroidir à température ambiante
Mêler un à un les oeufs aux panais
Mélanger la farine avec la poudre à lever et l'ajouter aux panais
Allonger avec le lait
Hacher très finement les feuilles de romarin et les ajouter à la pâte
Saler et poivrer
Cuire la pâte par petite quantités en crêpes dans une poêle avec un peu d'huile
Ambiance culinaire
en accompagnement avec le gibier ou la volaille, ou en entrée avec des champignons des bois sautés