Muffins au jambon et à l'Emmentaler

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
250 g de farine
1 c à soupe de levure chimique
125 g + 1 c à café de beurre
3 oeufs
1 pincée de noix de muscade
1 c à café de moutarde
3 c à soupe de persil haché
1 dl de crème fraîche
200 g de jambon cuit en dés
150 g d'Emmentaler AOC en dés
sel et poivre

Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Tamiser la farine avec la levure chimique
Réserver
Battre les 125 g de beurre avec les oeufs pour former un mélange crémeux
Assaisonner de sel, de poivre, de noix de muscade, de moutarde et du persil haché
Incorporer ensuite la farine
Mélanger pour obtenir une préparation bien lisse
Verser la crème fraîche
Ajouter les dés de jambon et d'Emmentaler
Mélanger soigneusement le tout
La pâte doit être lisse et homogène
Répartir dans des moules à muffin beurrés
Passer au four 35 minutes environ et servir chaud