Soupe thaï aux crevettes

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
12 crevettes tigre épluchées
4,5 dl de bouillon de volaille
4,5 dl de lait de coco
1 morceau de 4 cm de racine de gingembre en un seul morceau
2 bâtons de citronnelle (lemon-grass) légèrement écrasés
2 feuilles de citron vert (kaffir)
1 piment chili rouge épépiné et haché
pâte de curry vert à volonté
5 petits oignons primeurs hachés
2 gousses d'ail émincées
4 c à soupe de sauce poisson
4 c à soupe de jus de citron vert
6 tiges de coriandre fraîche hachées juste avant de servir

Préparation :
Chauffer le bouillon avec l'ail, les feuilles de citron vert, le gingembre et les bâtons de citronnelle
Laisser frémir 15 minutes à feu doux
Porter à ébullition après avoir ajouté le lait de coco, le piment et la pâte de curry vert (à volonté pour ce dernier)
Retirer le gingembre et les bâtons de citronnelle
Plonger les crevettes dans la soupe, couvrir, éteindre le feu et laisser reposer 5 à 6 minutes
Aromatiser avec la sauce de poisson et le jus de citron vert
Répartir dans 4 bols et saupoudrer de coriandre et des petits oignons

Ambiance culinaire