Pour une tarte :
Ingrédients :
200 g de farine
1 oignon
10 g de levure
1 dl de lait
1 noix de beurre
Pour la farce :
6 oignons
150 g de lardons fumés
3 oeufs
60 g de farine
1/4 de litre de crème
30 g de beurre
noix de muscade
100 g de fromage râpé (Nazareth)
sel et poivre du moulin
Préparation :
Pour la pâte : Émincer et mixer l'oignon, mélanger tous les ingrédients
Pétrir la pâte et former une boule souple
Laisser reposer sous un linge humide à température ambiante pendant 1 heure pour la faire monter
La rouler en un disque d'1/2 cm d'épaisseur et en tapisser le fond d'un moule à tarte beurré
Frire les anneaux d'oignons et les lardons dans le beurre ou du saindoux
Les répartir sur la pâte
Battre les œufs en intégrant la farine, la crème, le poivre, le sel et la noix de muscade et verser le mélange sur les oignons et le lard
Ajouter le fromage râpé et cuire la tarte 40 minutes dans un four préchauffé à 225°
Servir avec une bière
Ambiance culinaire