Calamars à la grecque façon maison

Pour 2 personnes
Ingrédients :
500 g d'anneaux de calamars
2 cubes de bouillon de poissons
150 g de Feta (AOC)
huile d'olive
beurre
1 bouquet garni
10 cl d'ouzo
1 boîte de tomates en morceaux
20 cc de vin blanc sec
3 gousses d'ail épluchées, dégermées et pressées
poivre au moulin

Préparation :
Dans une sauteuse, faire fondre une noix de beurre avec un peu d'huile d'olive (grecque)
Faire sauter les anneaux de calamars dans le mélange beurre huile
Ajouter les cubes de bouillon émiettés et le vin blanc (baisser le feu pour cette opération)
Au bout de 5 minutes, augmenter le feu, verser l'ouzo et flamber
Redescendre le feu, ajouter l'ail pressé (ou de l’ail en poudre) ,le contenu de la boîte de tomates, et le bouquet garni
poivrer
Couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu doux
Émietter la feta en gros   morceaux de 1 cm environ et la mettre dans la sauteuse
Cuire encore 3 minutes. La feta doit fondre en partie mais pas totalement
Retirer le bouquet garni
Servir dans des assiettes bien chaudes