Cristallines de citron et sorbet

Pour 4 personnes,
Ingrédients :
6 citrons bio
2 litre d'eau
500 g de sucre en poudre
7 cl de jus de citron
0,5 litre de sorbet au citron

Préparation :
Porter à ébullition dans une grande casserole 1 litre d'eau avec le sucre en poudre. Laisser refroidir en ajoutant 1 litre d'eau et le jus de citron
Préchauffer le four à 70°
Laver les citrons et les tailler en tranches de 2 mm
Porter à nouveau à ébullition le sirop
Plonger une à une les tranches de citron
Maintenir l'ébullition 4 minutes
Baisser le feu à frémissement et laisser confire 15 minutes
Sortir délicatement les tranches de citron à l'aide d'une écumoire
Les égoutter et les disposer sur une plaque antiadhésive
Enfourner 5 heures à 70°
En fin de cuisson, les tranches doivent être translucides et craquantes
Les décoller délicatement de la plaque
Placer une boule de sorbet au centre de chaque assiette bien froide et piquer le sorbet de cristallines en arc de cercle

Gala gourmand